臺北市中山區長春小組織架構

臺北市立長春國民小學:核定總班級數41班〈包括普通班、特殊班、體育班及附設幼兒園〉,教師預算員額數78人, 運動教練3人,職員工人數18(含校長、職員、聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設331園。

組織架構圖的引導線

教務處 學生事務處 輔導室 總務處 會計室 人事室 附設幼兒園

校長室(1)

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

教務處(62人):負責學校課程設計、教師教學及職務編配、閱讀推廣、學籍相關事宜。

學生事務處(10):負責學生事務工作、學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、校際交流、營養午餐及其有關事項。

總務處(8人):負責營繕工程及採購事務、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、經費保管登記及其有關事項。

輔導室(7人):負責學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、兒少保護、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合及其有關事項。

會計室(1):依法辦理歲計、會計及統計等事項。

人事室(1):依法辦理人事管理事項。

幼兒園 (11):負責各項園務推廣、課程規劃、教師教學、保育活動、幼生管理等相關事宜