長 春 國 小 學 校 願 景 圖

課程願景的內涵:

 1.學校願景:健康、尊重、合群

健康:健康成長,快樂學習,實施身心健康之全人教育。
尊重:尊重專業,自主關懷,塑造溫馨和諧的校園文化。
合群:群策群力,團隊合作,共創永續多元的璀璨人生。


 2.學校圖像:全人教育、溫馨校園、終身學習---- 健康快樂,尊重關懷,注重多元發展,兼具人文與科技之和諧學校。 豐富知識,健全人格,尊重個別差異,營造溫馨樂園,建立學習社群。

 3.兒童圖像:健康積極、尊重關懷、合群負責---- 快樂活潑,人見人愛,主動學習,謙恭有禮,適性發展。 關懷弱勢,服務人群,尊重他人,愛惜生命,實現自我。

4.教師圖像: 專業自主、終身學習、關愛孩子----- 認真負責,注重團隊,熱誠付出,一群優秀專業的領航員。 快樂教學,愛心耐心,陪孩子成長,一群樂於學習的專業教師。

 5.家長圖像:熱心參與,永續學習,支持信任----- 熱誠投入,奉獻參與,服務學校,服務社會,優質的教育夥伴。 學習成長,展現才能,回饋學校,回饋社區,快樂的社區楷模。