歡迎到長春國小學務處..........
[不指定 2018/08/31 15:05 | By:sys01 ]
[不指定 2015/02/04 13:54 | By:sys03 ]
配合市府「禁用一次性及美耐皿餐具(含瓶裝水)政策」,本校校園內全面禁止使用瓶裝水,請自備環保杯(或水壺),請勿攜帶瓶裝水到校飲用!


[置頂] 中山區「每日空氣品質資訊」

[不指定 2015/10/02 18:42 | By:sys01 ]
中山區「每日空氣品質資訊」:


資料來源:環保署空氣品質監測網


https://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/default.aspx


點擊在新視窗中瀏覽此圖片










[置頂] 長春國小家長接送區實施說明

[不指定 2015/08/31 14:19 | By:sys00 ]
親愛的家長您好:
    本校位置車流繁忙,上下學時間學生可由大門及側門進入校園。但上下學時間學校門前長春路車流量多,故將學生路隊予以編組,並規畫「家長接送區」、「汽車接送區」、「機踏車暫停區」及「安親課輔班接送區」。請家長能協助配合各接送區規範,讓每一位用路人都能平安又順利。
一、家長接送區:
(一)位置:
   1.校門口右側。
   2.穿堂兩側。
(二)方式:
   1.上學:家長送學生至學校門口後,由學生自行進入學校。
   2.放學:家長於接送區等候學生,俟學生出來後各自接回,家長們不可提早自行進入校園接回子女。
二、汽車接送區
  (一)位置:
   1.長春路北側路邊,公車站、斑馬線及網狀線除外。
   2.長春路南側麥當勞和六福客棧路邊。
   3.松江路路邊。
  (二)方式:家長送學生至接送區後,學生立即下車,家長車輛勿停留,學生步行一小段路進入學校。
三、機踏車暫停區
  (一)位置:校門口及左右兩側人行道白線外側暫停區。
  (二)方式:家長送學生至接送區後,學生立即下車,家長車輛勿停留,學生步行進入學校。
  四、安親課輔班接送區:
   (一)位置:操場西側和南側,雨天可在走廊等候。
   (二)方式:請安親課輔班於每年9月前提出申請。

  五、其他注意事項:
   1.因長春位在交通要道上,受限於環境,學校規畫的路邊暫停區,是以停留30秒內迅速上下車不妨礙交通為原則。請教導孩子在接近學校時即做好下車準備,到達接送區便迅速下車,勿再停留,方便下一位用路人使用。
   2.長春路北側長春國小和大同高中人行道,並非人車共道,請腳踏自行車勿騎上人行道,請下車牽行。
   3.腳踏自行車僅供一人使用,切勿載人。
謝謝您的配合,共創安全環境!

請見附檔圖示
2019年世界無菸日主題「菸品與肺部健康」:


中、英文版內容下載處:


衛生福利部國民健康署(下稱該署)出版之「校園主要慢性病防治及個案管理手冊」:



「校園主要慢性病防治及個案管理手冊」下載:

https://www.hpa.gov.tw/Pages/EBook.aspx?nodeid=3833

分頁: 1/35 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]